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심장 발작을 낮추는 음식

심장 발작을 낮추는 음식

연어, 정어리 및 멸치와 같은 오메가 -3 지방산이 풍부한 식품을 섭취하면 치명적인 심장 발작의 위험을 10 %까지 줄일 수 있다고 월요일 연구에서 밝혔다.
연구원은 JAMA 내과 학술지에 발표 된 보고서에서 16 개국 19 개 연구의 참여자에서 혈액 및 조직 오메가 -3 수준을 관찰했다고 밝혔다.
그들은 오메가 -3가 "치명적인 심장 발작 위험이 약 10 % 낮아 지지만 위험도 감소가 치명적이지 않은 심장 발작에는 부합하지 않는다"는 사실을 발견했습니다.
연구팀은 "오메가 -3가 사망과 관련되어 더 많은 특유의 메카니즘을 갖게된다"고 말했다.
스탠포드 대 의과 대학의 Liana Del Gobbo 공저자는 새로운 결과가 "오메가 3가 심장병에 영향을 미칠 수있는 가장 포괄적 인 그림을 제공한다"고 덧붙였다.
오메가 -3는 치명적인 심장 마비로 10 % 생존 할 확률을 높일 수 있습니다. 사진 : AFP / Shutterstock
식물과 해산물 기반의 오메가 -3는 모두 치명적인 심장 발작 위험이 10 % 낮았습니다.
연구진은 오메가 3의 주원인 인 어류는 특정 단백질, 비타민 D, 셀레늄 및 기타 미네랄과 요소가 풍부하다고 밝혔다.
식물성 오메가 -3는 호두, 아마 인유, 카놀라유 및 기타 씨앗과 견과류 및 그 유분에 널리 퍼져 있습니다.
이 새로운 연구는 글로벌 컨소시엄의 일환으로 "다양한 지방 및 지방산의 혈액 생체 표지자가 다양한 건강 결과와 어떻게 연관되는지를 이해할 수있는 전례없는 기회"라고 Tufts 대학의 Friedman 영양 과학 정책 학교의 수석 저자 인 Dariush Mozaffarian은 말했다.
연구원은 45,630 명 이상의 참가자를 대상으로 연구했습니다. 그 중 7,973 명이 처음으로 심장 마비를 앓 았으며 그 중 2,781 명이 사망했습니다.
델 고브 보 (Del Gobbo)는 "이러한 다양한 연구에서 발견 된 결과는 나이, 성별, 인종, 당뇨병 유무, 아스피린 또는 콜레스테롤 저하 약물 사용에 따라 일관되었다"고 말했다.