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유당 불내증

유당 불내증

누군가 나중에 생후 유당 불내증을 일으키는 원인은 무엇입니까?
유당 불내증은 진정한 알레르기가 아니며 모든 연령대에서 발생할 수 있습니다. 어떤 사람들에서는 크론 병과 같은 다른 질병으로 인해 락토스 불내성이 유발 될 수 있습니다. 다른 것들은 특정 근본 원인없이 발전합니다.
의사가 귀하의 상태를 평가하여 진정으로 다루는 것이 유당 편협성인지 확인하는 것은 좋은 생각입니다.
유당 불내증은 유제품에서 발견되는 설탕의 일종 인 탄수화물 유당의 문제로 발생합니다. 유제품을 먹거나 마시면 작은 소의 효소가 젖당을 소화시켜 신체가 에너지를 만들 수 있습니다.
유당 내성이있는 사람들에게는 유당 (lactase)이라고 불리는 특정 효소가 몸에서 사라집니다. 이 사람들이 낙농 제품을 먹을 때 몸에 유당을 분해 할 수있는 방법이 없습니다.
이것은 창자에있는 설탕의 발효로 이끌어 내고 설사, 구역질, 복부 경련, bloating 및 가스와 같은 증후를 방아쇠를 당긴다.
때로는 소장이 질병, 부상 또는 수술 후 소장의 락타아제 생성이 감소 할 때 락토오스 불내성이 발생합니다.
이것은 2 차 젖당 불내증이라고합니다.
이러한 종류의 유당 불내증과 관련된 질병 중에는 체강 질병, 세균 과증식 및 크론 병이 있습니다.
기저 질환의 치료는 락타아제 수치를 회복시키고 증상을 개선시킬 수 있습니다.
2 차 유당 내성보다는 1 차 유당 내성이 더 흔합니다. 기본 젖당 내약성을 앓고있는 사람들은 우유에서 모든 영양분을 얻는 유아에게 필수 수준의 락타제를 필요로하는 삶을 시작합니다.
아이들이 우유를 다른 음식으로 대체함에 따라 락타아제 생산량은 일반적으로 감소합니다. 그것은, 그러나, 전형적인 성인 규정 식에있는 낙농장 양을 소화하기 위하여 충분히 높이 체재한다.
기본 젖당 내약성에서, 락타아제 생산은 불명확 한 이유로 어느 시점에서 정상 이하로 감소합니다. 락카아제의 양이 적 으면 우유 제품이 소화되기 어려워 락토오스 내약성 증상을 유발합니다.
의사는 임상 검사를 통해 유당 불내증 진단을 확인할 수 있습니다. 자주 사용되는 것은 유당 내성 검사입니다.
그것은 유당의 복용량에 대한 당신의 신체 반응을 평가합니다. 유당을 함유 한 음료를 섭취하면 혈액 샘플을 채취하여 혈당 수치를 측정합니다. 포도당 수치가 오르지 않는다면, 몸이 젖당을 적절하게 소화 흡수하지 못한다는 것을 의미합니다.
또는 수소 호흡 검사라고하는 다른 검사를 사용할 수도 있습니다. 이 검사에서는 또한 높은 수준의 유당이 함유 된 음료를 섭취해야합니다.
의사는 다음으로 숨을 쉬면서 수소의 양을 측정합니다. 일반적으로 수소는 거의 검출되지 않습니다. 그러나 몸이 젖당을 소화하지 않는다면 결장의 발효 반응은 수소와 다른 가스를 방출합니다. 장내가 가스를 흡수하면 그 가스를 내뿜습니다.
이 검사 중에 측정 된 수소의 양이 정상보다 많으면 몸이 완전히 소화되지 않고 유당을 흡수하지 못한다는 신호입니다.
락토스 불내성이있는 경우, 그것을 치료할 방법이 없습니다. 유당 불내증 환자가 증상을 완화시키는 가장 효과적인 방법은 먹는 유제품의 양을 줄이는 것입니다.
유당 수준이 감소되었거나 유당이없는 유제품을 사용할 수 있습니다. 락토스 불내증을 앓고있는 일부 사람들은 락타아제 효소 보충제를 복용하는 것이 좋습니다.
검사 결과가 락토스 불내성을 나타내지 않는다면 의사는 우유 알레르기, 장 질환 또는 소화관 내 다른 문제와 같은 증상을 일으킬 수있는 다른 상태를 확인하기 위해 추가 검사를 권장 할 수 있습니다.